Кислород в авто

В современном мире автомобиль уже не роскошь, а необходимость. Подсчитано, что в среднем жители крупных городов проводят в автомобиле от 3 до 6 часов ежедневно.

Плюсы автомобиля неоспоримы: свобода передвижения, комфорт, удобство, мобильность. Однако очевидны и серьезные минусы езды на машине: токсичные автомобильные выхлопы, загрязненный воздух автострад, пары бензина и солярки, длительное стояние в пробках. Все эти факторы негативно влияют на общее состояние человека, на его самочувствие и настроение. Поэтому все чаще спутниками автомобилиста становятся частые и сильные головные боли, повышенная утомляемость, укачивание, приступы удушья, общее недомогание, слабость, потеря внимания.

Системы кондиционирования, установленные в большинстве современных машин, лишь отчасти улучшают ситуацию, они охлаждают воздух, но не обеспечивают приток кислорода.

Доказано, что кислород помогает избавить от основных признаков автомобильного недомогания, за счет улучшения кровообращения, а следовательно - нормализации работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы.

Специально для работы в автомобиле разработаны автомобильные кислородные генераторы. Модели кислородных генераторов, представленные на российском рынке, имеют схожие принципы работы, однако существенно различаются по способам установки и эксплуатации.

Сегодня на российском рынке представлены кислородные генераторы:

1. Стационарные - устанавливаются в багажнике автомобиля, кислород подается в салон через специальное отверстие на приборной доске или непосредственно к водителю при помощи головной гарнитуры или диффузора. Такие кислородные генераторы требуют сложной установки, занимают место в багажнике (что принципиально для владельцев небольших автомобилей). К тому же воздух, из которого выделяется кислород, забирается в багажном отделении, что, несомненно, влияет на его качество. Такой кислородный концентратор непортативен, поэтому если в семье не один автомобиль, и, например, ребенок, которого укачивает, ездит и с мамой и с папой, возникает необходимость в покупке двух кислородных генераторов для оснащения обеих машин.

2. Портативные - не требуют специальной установки. При помощи специальных ремней кислородный генератор просто закрепляется на спинке одного из передних сидений автомобиля, работает от прикуривателя, при помощи головной гарнитуры подача кислорода осуществляется непосредственно к водителю или одному из пассажиров. Мобилен - за пять минут можно переставить с одного автомобиля на другой или же, поместив в специальную сумку, взять его собой. Компактен - не занимает много места в салоне, эргономичен, прост в эксплуатации, работает практически бесшумно.

Несмотря на существенные различия в установке, принципы работы большинства автомобильных генераторов кислорода едины:
1. метод генерации кислорода RVSA (выделяет кислород из окружающего воздуха);
2. производительность кислорода порядка 3 литров в минуту;
3. насыщенность потока О2 35 - 95% в зависимости от модели;
4. часто имеют функцию очистки и ионизации воздуха.

Выбор конкретной модели автомобильного генератора, зависит от многих факторов: длительности переездов, величины автомобиля, условий эксплуатации, цены кислородного генератора.

Однако очевидно, что хорошее самочувствие водителя (и пассажиров) залог безопасности и комфорта на дороге.

Кислородный генератор создаст оптимальные условия для того, чтобы любая поездка (будь то субботний выезд в центр города или длительная поездка за город) стала приятной и оставила Вам и Вашим близким лишь хорошие воспоминания о времени, проведенном в пути.

 

О Компании

Миссия Компании заключается в бесконечном совершенствовании рынка медицинских услуг, для удовлетворения растущих потребностей людей в качественном медицинском обслуживании.

Опрос

О чем Вы ищите информацию?